AMIGOS DO PEITO
Hoje, estarei repassando umas informações sobre saúde. BLOG também é o lugar para se passar e repassar algumas dicas sobre medicina preventiva. Então...vamos lá!!!
AMIGOS DO PEITO
Eles protegem o coração, seja diminuindo os índices do colesterol ruim (LDL) ou aumentando o colesterol bom (HDL).
Aveia:- pode reduzir a gordura circulante no sangue. Suas fibras solúveis envolvem as moléculas gordurosas como se fosse uma capa, dificultando a sua absorção.
Azeite:- rico em gordura monoinsaturada, que varre outras moléculas gordurosas, mais nocivas, das artérias. Fonte de ácido oléico, substância que estimula o fígado a produzir o colesterol HDL e capaz de combater o LDL.
Cebola:- a quercitina presente no alimento reduz a formação de placas gordurosas nas artérias.
Oleaginosas (como a soja):- contêm genisteína, que reduz as taxas de colesterol.
Peixes:- a presença de ômega-3 diminui a agregação das plaquetas, partículas sanguíneas que se unem para formar os coágulos, e também o LDL
Vinho:- consumido com moderação, protege o coração graças aos compostos encontrados na casca da uva. Destaque para o resveratrol, com o efeito de normalizar as taxas de colesterol.
(Revista Pense Leve/2005)
Eles protegem o coração, seja diminuindo os índices do colesterol ruim (LDL) ou aumentando o colesterol bom (HDL).
Aveia:- pode reduzir a gordura circulante no sangue. Suas fibras solúveis envolvem as moléculas gordurosas como se fosse uma capa, dificultando a sua absorção.
Azeite:- rico em gordura monoinsaturada, que varre outras moléculas gordurosas, mais nocivas, das artérias. Fonte de ácido oléico, substância que estimula o fígado a produzir o colesterol HDL e capaz de combater o LDL.
Cebola:- a quercitina presente no alimento reduz a formação de placas gordurosas nas artérias.
Oleaginosas (como a soja):- contêm genisteína, que reduz as taxas de colesterol.
Peixes:- a presença de ômega-3 diminui a agregação das plaquetas, partículas sanguíneas que se unem para formar os coágulos, e também o LDL
Vinho:- consumido com moderação, protege o coração graças aos compostos encontrados na casca da uva. Destaque para o resveratrol, com o efeito de normalizar as taxas de colesterol.
(Revista Pense Leve/2005)
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