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segunda-feira, 24 de janeiro de 2011

BATATA CREMOSA

Boa tarde .
Depois de alguns dias sem postar nada, hoje estarei dividindo com vocês essa receita MARAVILHOSA que aprendi no programa Mais Você - Ana Maria Braga.
Fiz, deu certinho e já virou um hábito fazê-la. Tenho certeza que vocês irão gostar.





Batata Cremosa
(Programa MAIS VOCE – Ana Maria Braga)
Ingredientes
- 1 kg de batata descascada e ralada no ralo grosso
- 1 cenoura grande ralada (ou 2 médias)
- 3 colheres (sopa) de cheiro verde picadinho
- sal e pimenta dedo de moça picada a gosto
- 125 g de requeijão
- 300 g de queijo meia cura ralado
- 250 g de maionese
- 1 cebola grande ralada
- 300 g de frango cozido e desfiado (ou 300 g de linguiça calabresa picada)
- queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
- Numa tigela coloque a batata descascada e ralada e lave muito bem em água corrente até que a água saia transparente.Escorra bem. Adicione a cenoura, o cheiro verde, sal e pimenta dedo de moça picada a gosto. Misture bem e reserve.
- Coloque numa outra tigela o requeijão, o queijo meia cura ralado, a maionese, e a cebola . Misture bem e reserve.
- Num refratário, coloque metade da mistura de batatas com cenoura (reservada acima) espalhando bem, junte metade do creme de queijo, 300 g de frango cozido e desfiado, a outra metade da mistura de batatas com cenoura e a outra metade do creme de queijo. Polvilhe queijo parmesão ralado a gosto e leve ao forno quente pré-aquecido a 200 graus por +/- 40 minutos. Sirva em seguida.
Minhas alterações
- depois de escorrer a batata, coloquei num guardanapo e torci bem para eliminar o excesso de água (como a Ana Maria explicou )
- usei no frango apenas cheiro verde e 1 envelope de tempero para aves
- não refoguei o frango – apenas cozinhei antes de desfiá-lo e depois o temperei. - substitui o queijo meia cura por mussarela
- não usei a pimenta – não gosto
- não adicionei sal na mistura de batata + cenoura, pois usei tempero em pó para legumes

9 Comentários:

Káthia Marchand 24/01/2011 14:28  

Hummmmmmmmmmm...

Tem cada receita maravilhosa no Ana Maria.
E essa com certeza, é mais uma delas, que deixa a gente com água na boca!
Valeu por compartilhar amiga!

Beijinhos!

Rosina 24/01/2011 18:03  

Olá Zuza,

Nossa me deu uma fome.....
Adoro seu cantinho.

bjs.
Rosina

fabricando arte 26/01/2011 19:53  

ola amiga, obrigadão pela visita. Jamais vou me esquecer de voce, pois se hoje tenho meu blog, isso se deve principalmente por ter amigas virtuais mas verdadeiras que nos ensinam tantas coisas maravilhosas. Beijos e uma semana maravilhosa.
- vou tambem fazer esta receita, parece ser uma delicia...me deu fome viu..rsrs

florzinha Tá 02/02/2011 16:48  

Eta maldade...
Deu fome.
rsrrsrsrsrsr
E agora...em!!
Amiga..
ficou com uma cara lnda e delicioso..
Bjks....

Rosana 22/02/2011 16:07  

OI zuza adorei seu blog é muito bom ter parceiras que ensinam e não se incomodam de ensinar me tornei sua seguidora qdo puder me faça uma visitinha vou adorar recebe-la beijos e até mais.Rosana

Fafinha 14/03/2011 02:29  

Zuzinha, que fome me deu. Isso é tortura pura, pois estou em jejum desde as 19h pq hj às 7h farei exames de sangue buá...rsrsrsrs E, para passar o tempo vim cfazer o que mais gosto, te visitar!!!! Juro que, assim que chegar do laboratório farei o brigadeirão!!!!
Esse seu cantinho é mesmo uma benção. Fk com Deus. bjus

Mara 18/03/2011 08:29  

Valeu amiga vou fazer em casa para minha familia, olhe vou te seguir mais passe no meu blog e me visite é marocacroche.blogspot.com vc vai amar me segue tambem eu estou começando agora, divulgue por favor
bjos

mara

Káthia Marchand 24/03/2011 17:02  

Oie amiga!
Cadê vc?
Tá sumida!!!!

Aparece prá gente trocar ideias gostosas... hahahahahahahaha...

Um grande beijo!

Samantha e Sophia 27/03/2011 22:10  

Olá Zuza!! adorei o seu cantinho! Uma delícia!
Vou experimentar essa receita!
aproveitei para pegar umas receitas de trico para bebê!!
Obrigada por compartilhar!!!
Mil beijos!!

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