Related Posts with Thumbnails
Related Posts with Thumbnails

domingo, 10 de dezembro de 2006

AMIGOS DO PEITO

Hoje, estarei repassando umas informações sobre saúde. BLOG também é o lugar para se passar e repassar algumas dicas sobre medicina preventiva. Então...vamos lá!!!

AMIGOS DO PEITO

Eles protegem o coração, seja diminuindo os índices do colesterol ruim (LDL) ou aumentando o colesterol bom (HDL).

Aveia:- pode reduzir a gordura circulante no sangue. Suas fibras solúveis envolvem as moléculas gordurosas como se fosse uma capa, dificultando a sua absorção.

Azeite:- rico em gordura monoinsaturada, que varre outras moléculas gordurosas, mais nocivas, das artérias. Fonte de ácido oléico, substância que estimula o fígado a produzir o colesterol HDL e capaz de combater o LDL.

Cebola:- a quercitina presente no alimento reduz a formação de placas gordurosas nas artérias.

Oleaginosas (como a soja):- contêm genisteína, que reduz as taxas de colesterol.

Peixes:- a presença de ômega-3 diminui a agregação das plaquetas, partículas sanguíneas que se unem para formar os coágulos, e também o LDL

Vinho:- consumido com moderação, protege o coração graças aos compostos encontrados na casca da uva. Destaque para o resveratrol, com o efeito de normalizar as taxas de colesterol.

(Revista Pense Leve/2005)

0 Comentários:

  © Template Customizado por Silmara Layouts